receita >>
  • Bolinho de batata com queijo e bacon
  • Ingredientes

    4 batatas médias
    1 xícara (chá) de bacon frito
    1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
    4 colheres (sopa) de cebolinha picada (opcional)
    1 colher (sopa) de leite
    3 dentes de alho amassados
    200 g de queijo em pedaços
    sal e pimenta-do-reino a gosto
    Para empanar
    4 ovos batidos
    farinha de trigo
    farinha de rosca

    Modo de preparo

    Coloque as batatas para cozinhar em uma panela com água e uma pitada de sal até ficaram macias, cerca de 25 minutos. Após estarem cozidas, siga o mesmo processo do clássico purê: coloque os pedaços em um recipiente e amasse bem com o auxílio de um garfo.
    Adicione o restante dos ingredientes: o bacon frito, a cebolinha, o queijo parmesão ralado, o alho amassado e o leite e misture tudo muito bem!
    Com tudo misturado, pegue pequenas porções da massa, abra na palma da mão e recheie com os cubos de queijo.
    Depois disso, basta passar as bolinhas primeiro pelos ovos batidos, em seguida pela farinha de trigo e, por último, pela farinha de rosca, frite em óleo quente.

    Dica do dia

    Antes de fazer churrasco, deixe a carne por algum tempo num molho com sal grosso, Coca-Cola e caldo de laranja e de limão. O churrasco ficará mais macio e gostoso.

mais receitas >>