receita >>
  • Xuxu gratinado

  • Ingredientes

    3 chuchus escuros
    1 kg de camarão médio
    Queijo ralado
    Leite
    Maizena

    Modo de preparo

    Cortar os chuchus ao meio, tirar o miolo e cozinhar com sal ao ponto
    Reserve
    Refogue o camarão sem casca com azeite, 1 colher de manteiga, alho e cebola
    Acrescente um pouco de água para fazer caldo (pouca água)
    Depois de refogado tire os camarões e reserve
    Fazer o molho branco com 3 copos de leite, 2 colheres de maizena e 2 colheres de manteiga (acrescente a água do refogado)
    Coloque os chuchus na refratária, coloque 2 camarões em cada chuchu
    Coloque o molho branco sobres eles até cobrir, depois o restante dos camarões entre um e outro
    Jogar queijo ralado e levar para gratinar por 10 minutos
    Servir com arroz branco

    Modo de preparo

    Antes de fritar a polenta, passe-a na farinha de trigo. Assim, ela ficará mais macia e com uma crosta crocante.

mais receitas >>