receita >>
  • Salada de pão italiano
  • Ingredientes

    1 fatia de pão italiano ou pão integral
    1/2 cebola roxa (se não tiver, pode ser a branca)
    1/2 pepino japonês
    1 tomate ou 8 tomates cereja cortados ao meio
    2 filés de anchova
    1 colher (chá) de alcaparras ou azeitonas
    1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
    5 colheres (sopa) de azeite
    2 dentes de alho
    sal e pimenta-do-reino a gosto
    folhinhas de manjericão a gosto

    Modo de preparo

    Corte a cebola já descascada ao meio e faça fatias finas.
    Coloque-as numa tigela com água gelada e deixe por alguns minutos.
    Tire as sementes do tomate já lavado e corte-o em cubos.
    Fatie o pepino já higienizado e corte as fatias ao meio.
    Coloque o tomate e o pepino em uma tigela.
    Com o pão, faça cubos.
    Aqueça uma frigideira com 1 colher de azeite e coloque os dentes de alho inteiros e deixe refogar.
    Depois, coloque o pão e deixe até ficar levemente dourado, tendo o cuidado de virar os cubos de pão.
    O alho deve ser descartado ou usado em alguma outra receita.
    Numa tigela, coloque os filés de anchova e amasse com um garfo.
    Coloque o vinagre, o azeite e misture.
    Tire a cebola da água e coloque junto com o tomate e o pepino.
    Coloque as alcaparras, o pão, as folhas de manjericão já lavadas e sirva com o molho.

    Dica do dia

    Arroz mais solto e saboroso: Pingue algumas gotas de limão deitadas no arroz, enquanto está sendo cozido.

mais receitas >>