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  • Filé ao molho de vinho

  • Ingredientes

    4 bifes médios (filé mignon ou alcatra)
    2 dentes de alho amassados
    pimenta-do-reino
    1 xícara de chá de vinho tinto seco
    1/3 da xícara de chá de azeite de oliva
    sal a gosto
    1 colher de sopa de manteiga
    1 colher de sopa de farinha de trigo
    1/2 xícara de sopa de coentro picado

    Modo de preparo

    Misture o vinho, o sal, a pimenta-do-reino, o coentro e o azeite
    Mergulhe os bifes na mistura e deixe-os por 30 minutos
    Passados os 30 minutos, retire os bifes, escorra-os e frite na manteiga (pode ser grelhado)
    Coloque a farinha de trigo na mistura em que os bifes estavam, mexa bem até a mistura incorporar a farinha e leve ao fogo baixo por 3 minutos
    Em um prato, coloque os bifes e o molho em cima, ainda quente
    Sirva com salada de alface, tomate e penne ao alho e óleo com couve

    Dica do dia

    Para amaciar as mãos lave-as com azeite e açúcar.

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